Ja, schon klar - eigentlich ist das hier ja ein Buch- und kein Foodblog. Dennoch findet sich an dieser Stelle nun ein Eintrag über einen Kuchen, nein, Moment, über eine Tarte. Warum? Ganz einfach - weil ich ein Rezept aus dem Backbuch Törtchenzeit: all you need is sweet nachgebackt habe, das ich ein paar Beiträge zuvor noch als Neuzugang in meinem Regal vorgestellt habe. Da ich Backen absolut liebe und mir vor den Semesterferien geschworen habe, innerhalb meiner freien Zeit öfter hinter dem Herd oder vor dem Backofen zu stehen, kam mir dieses Buchgeschenk gerade recht.
Das Positive an diesem Rezept: die meisten Zutaten hat man ohnehin schon im Haus. Zum Backen benötigt man Butter, Eier, Zucker, Mehl, gemahlene Mandeln und Schokolade. Ich musste heute Mittag lediglich los, da zum Backen eine Form mit einem Umfang von 20 cm empfohlen wird, wir jedoch nur 27 cm im Haus hatten. Generell werden für viele Rezepte Zutaten oder Utensilien vorausgesetzt, die man weder Zuhause hat, noch im einfachen Supermarkt bekommt. Schade eigentlich, denn so bleibt einem die ein oder andere Köstlichkeit leider verwehrt.
Sie war dennoch furchtbar lecker! Das Innere vom Kuchen war noch herrlich weich, ganz so wie im Rezept beschrieben. Mit dem Ergebnis war nicht nur ich zufrieden, sondern auch meine Eltern. Für jeden von uns gab es drei kleine Stücke.
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